ROERO ARNEIS DOCG

LORETO
VINO BIOLOGICO

Vitigno: Arneis
Vigneto: Loreto
Esposizione: Sud-est
Terreno: medio impasto-sabbioso
Sesto impianto: 1m x m 2.60m
Produzione a ettaro:100 q.
Interfila: lavorato a filari alterni
Forma allevamento: guyot
Età impianto: 20 anni
Pratica di concimazione e trattamenti: agricoltura biologica in base
alle normative CEE
Vendemmia: prima decade di settembre
Vinificazione: in bianco, fermentazione termocontrollata a 16°C-18°C con lieviti indigeni
Durata fermentazione: 20 gg
Maturazione: serbatoi in acciaio inox per 3 mesi
Imbottigliamento: gennaio
Bottiglie prodotte: 12.000 circa
Confezioni: 6 e 12 bottiglie
Gradazione: 14%vol.
Acidità totale: 5.5 gr./lt in acido tartarico
Colore: Paglierino intenso
Profumo: camomilla, pesca bianca e fiori primaverili
Sapore: mandorlato leggermente sapido
Temperatura di servizio: 8/10°C